荔乡清韵—广西灵山纪检监察网欢迎您!

广西灵山纪检监察网欢迎你的到来!富强 民主 文明 和谐 自由 平等 公正 法治 爱国 敬业 诚信 友善

荔乡清韵 政策法规 惠农政策 订阅
惠农政策

关于对《灵山县人民政府关于印发灵山县医疗卫生服务体系规划(2016 ...

2017-7-11 20:38| 发布者: admin| 查看: 344| 评论: 0

摘要:   为了方便读者了解本规划,现对本规划进行简单解读,解读内容如下:  一、什么是医疗服务体系规划?  医疗服务体系规划是县政府根据本地经济社会发展水平和医疗卫生资源现状,统筹不同区域、类型、层级的医疗 ...

  为了方便读者了解本规划,现对本规划进行简单解读,解读内容如下:

  一、什么是医疗服务体系规划?

  医疗服务体系规划是县政府根据本地经济社会发展水平和医疗卫生资源现状,统筹不同区域、类型、层级的医疗卫生资源的数量和布局,分类制订配置标准,促进基层医疗卫生机构发展,合理控制公立医院资源规模,推动发展方式转变,提升服务能力和质量的中短期规划。

  二、医疗服务体系规划的内容主要是什么?

  总体框架分七部分:一是规划背景;二是规划目标和原则;三是总体布局:包括床位、设备、信息配置等。四是医疗卫生机构设置、各类各级医疗机构功能定位。五是卫生人才队伍建设:六是功能整合与分工协作:七是实施保障与监督评价:主要是加强政府领导,强化组织领导。

  三、医疗服务体系规划有什么作用?

  主要作用是优化医疗卫生资源配置,构建与国民经济和社会发展水平相适应、与居民健康需求相匹配、体系完整、分工明确、功能互补、密切协作的整合型医疗卫生服务体系。到2020年基本建立覆盖城乡居民的基本医疗卫生制度,为人民健康水平的持续提升奠定坚实的医疗卫生资源基础。



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关分类


返回顶部