荔乡清韵—广西灵山纪检监察网欢迎您!

广西灵山纪检监察网欢迎你的到来!富强 民主 文明 和谐 自由 平等 公正 法治 爱国 敬业 诚信 友善

家风建设

您现在的位置:荔乡清韵 廉政文化 家风建设

【纪检人·镜头】古训传世久 家风化后人

2018-4-9 23:49| 发布者: admin| 查看: 716| 评论: 0

摘要: “家风好,就能家道兴盛、和顺美满;家风差,难免殃及子孙、贻害社会。”家风塑造着人的品质和行为,好的家风如化雨春风,支撑起全社会的好风气,汇聚为磅礴的中国力量。勤廉家风代代传孝悌忠信人人夸  族谱里记载 ...

“家风好,就能家道兴盛、和顺美满;家风差,难免殃及子孙、贻害社会。”家风塑造着人的品质和行为,好的家风如化雨春风,支撑起全社会的好风气,汇聚为磅礴的中国力量。

 

勤廉家风代代传 孝悌忠信人人夸

  族谱里记载着孝悌忠信的先人事迹。成都市双流区协和街道三江社区的一名老人抱着一本厚厚的族谱,给后辈们讲述着家风故事与做人的道理。

 

传承好家风 汇聚正能量

  河南省宜阳县开展家风建设活动,将家风建设和廉政建设结合起来,引导党员干部树立好家风、汇聚正能量。

 

悠悠家学源远流长 积善之家必有余庆

  贵州省贵阳市孔学堂设立家训馆,把“百家姓”的姓氏来源、家训详细展示。游客们在这里驻足,了解源远流长的家训文化。

 

一针一线“廉”着爱

  在一名少数民族干部的家中,母亲亲手为儿子缝制以廉洁为题材的鞋垫,叮嘱儿子廉洁奉公、勤政为民,一针一线都包含着母亲对儿子的殷殷寄托。

 

弘扬“红色家风”

  一名老党员在家开设“党群沙龙”,同孩子们分享自己的人生经历和感悟,鼓励他们听党话跟党走。

 

古训传世久 家风化后人

  这位老村支书教育孩子们牢记并践行清正廉洁的家族训诫,传承好中华民族的传统美德。

  (贵州省、河南省、四川省、江苏省、江西省、成都市纪委监委 供稿 | 中央纪委国家监委网站 邬金夫 整理)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

返回顶部