荔乡清韵—广西灵山纪检监察网欢迎您!

广西灵山纪检监察网欢迎你的到来!富强 民主 文明 和谐 自由 平等 公正 法治 爱国 敬业 诚信 友善

卫士驿站

您现在的位置:荔乡清韵 廉政文化 卫士驿站

【纪检人·镜头】纠正"四风",节日"不打烊"

2018-3-1 23:57| 发布者: admin| 查看: 541| 评论: 0

摘要: 节日期间往往是“四风”问题高发期、易发期。为防止“四风”问题反弹回潮,在刚刚过去的春节,成都市各区(市)县坚持把纪律挺在前面,深入重点部位、重点场所、重点区域,灵活采取明察暗访、随机抽查、交叉检查、突 ...

节日期间往往是“四风”问题高发期、易发期。为防止“四风”问题反弹回潮,在刚刚过去的春节,成都市各区(市)县坚持把纪律挺在前面,深入重点部位、重点场所、重点区域,灵活采取明察暗访、随机抽查、交叉检查、突击检查等多种方式,对公款吃喝、公车私用等问题进行监督检查,让“四风”问题无处藏身。

  “景点停车场发现疑似公务车辆,请‘四风’监督员迅速到现场督查。”春节期间,成华区“四风”督查组通过区大联动中心实时监控,对全区旅游景点、关键卡口实施监督。督查期间,各督查组共发现公车使用台账不完善等问题6个,均及时通报相关单位,责令限期整改。

  锦江区派出检查组对各街道、单位在春节期间的公车管理封存情况进行专项抽查,节日期间,锦江区未出现一起公车管理定点封存违纪违规现象。

  “廉不廉看过年,洁不洁看过节。”邛崃市纪委联合财政、审计、公安、税务、新闻传媒等部门,在春节期间持续开展纠“四风”监督检查。截至目前,该市在春节期间派出8个检查组,采取调看记录、核查票据、走访问效等方式,完成了对18个点位的监督检查,发现问题5个并督促整改。

  为进一步强化监督执纪问责,成都高新区春节期间查纠“四风”不休假,成立6个检查组分赴南区、西区、东区各单位开展明察暗访10余次,走访了全区40多家单位。

  “这一笔消费是怎么回事?请出示一下消费明细。”春节期间,彭州市纪委构建全市联动机制,会同市场监管局、特邀监察员组成4个“四风”督查组,加大监督检查力度持续查纠“四风”,严防“四风”问题反弹回潮。督查期间,该市纪委共发现问题16个,均处置完毕。

  春节期间,都江堰市公款消费专项检查组采取“明察暗访、专项检查、随机抽查”等方式对大型商超(烟酒专卖店)和酒店(农家乐)公款消费情况进行随机抽查。

  “有没有群众举报‘四风’问题?”春节期间,郫都区成立督查组,详细查看街道是否登记群众来电举报“四风”问题情况。

  蒲江县组成联合督查组,在春节期间对县城主要餐饮娱乐场所进行突击抽查,重点查纠公款请吃、公款高档消费等问题。

  龙泉驿区组成专门督查组,在春节期间对辖区商场、超市开展商业预付卡检查工作。对登记不够全面详实等情况,已责令商场、超市立即整改。检查中,未发现政府机关、国有企(事)业单位公款购卡情况。(成都市纪委监委 | 中央纪委监察部网站 李灵娜 整理)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

返回顶部