荔乡清韵—广西灵山纪检监察网欢迎您!

广西灵山纪检监察网欢迎你的到来!富强 民主 文明 和谐 自由 平等 公正 法治 爱国 敬业 诚信 友善

卫士驿站

您现在的位置:荔乡清韵 廉政文化 卫士驿站

【纪检人·镜头】作风建设不停歇

2018-3-27 00:00| 发布者: admin| 查看: 859| 评论: 0

摘要: 习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时强调,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。各地纪检监察机关强化监督执纪问责,聚焦隐形变异“四风”问题,从一件件小事 ...

习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时强调,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。各地纪检监察机关强化监督执纪问责,聚焦隐形变异“四风”问题,从一件件小事抓起,持之以恒正风肃纪,持续释放作风建设不停歇的强烈信号。

 

紧盯隐形变异“四风”问题

  江西省萍乡市各级纪检监察机关紧盯隐形变异“四风”问题,进商场、上茶楼、查酒店……纠正“四风”不止步,确保中央八项规定精神落到实处。

 

借助“税控”系统查“猫腻”

  云南省陆良县纪委监委借助税务部门“税控”系统,梳理商场超市、烟酒批发部等场所大额发票开具情况,对县直单位采买物品、数量、日期等存在异常的发票记录在册、重点核查。

 

扒下公款旅游“隐形外衣”

  河南省开封市祥符区纪委监委充分发挥职能作用,深入各旅行社网点,通过查看发票、旅游路线、往返时间等情况,严查变相公款旅游等问题。

  

严查“车轮上的腐败”

  江西省龙南县纪委监委通过调取监控录像进行核实比对等方式,掌握公车运行轨迹及乘坐人员情况,让公车私用等违纪问题无处遁形。

 

常态化专项督查

  安徽省定远县纪委监委成立检查组,不定期深入一线,对全县落实中央八项规定精神和节日纪律执行情况开展专项监督检查,推动全面从严治党在各领域落地生根。

 

执纪监督到一线

  四川省彭州市纪委监委紧盯形式主义和官僚主义十种新表现,走村入户访民情,执纪监督到一线,让优良作风在党员干部中扎下根来。

 

严查扶贫领域腐败和作风问题

  浙江省浦江县各级纪检监察机关认真开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,通过查阅扶贫资金账册、与群众面对面交流,了解党员干部是否存在失职渎职,不作为、慢作为、乱作为,虚报冒领扶贫资金等行为。

 

警示教育增强廉洁自律意识

  福建省霞浦县纪委监委通过组织参加旁听庭审、参观警示教育基地等方式,以身边鲜活的典型案例开展警示教育,进一步增强党员领导干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线。

  (福建省、浙江省、安徽省、江西省、云南省、四川省纪委监委 供稿 | 中央纪委国家监委网站 邬金夫 整理)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

返回顶部