荔乡清韵—广西灵山纪检监察网欢迎您!

广西灵山纪检监察网欢迎你的到来!富强 民主 文明 和谐 自由 平等 公正 法治 爱国 敬业 诚信 友善

家风建设

您现在的位置:荔乡清韵 廉政文化 家风建设

来宾:廉政文化教育基地——清风文化园正式开园

2018-5-21 16:11| 发布者: 审核员| 查看: 386| 评论: 0

摘要: 5月18日上午,来宾市清风文化园正式开园。在启用仪式上,来宾市委常委、市纪委书记、市监委主任沈荔芳为文化园揭牌,并带领70多名纪检监察干部到园内开展廉政教育活动。  据悉,为深入贯彻落实党的十八大、十九大 ...

      5月18日上午,来宾市清风文化园正式开园。在启用仪式上,来宾市委常委、市纪委书记、市监委主任沈荔芳为文化园揭牌,并带领70多名纪检监察干部到园内开展廉政教育活动。


  据悉,为深入贯彻落实党的十八大、十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬廉政文化,营造风清气正的社会环境,在来宾市委、市人民政府的大力支持下,市纪委监委以中国传统优秀文化中的“忠、孝、廉、节”思想精髓为核心内容,筹备建设来宾市清风文化园(来宾市廉政文化教育基地)。


  文化园于2017年12月初开工建设,历时5个多月建设完成。文化园位于桂中水城中心区域内,园区长约300米、宽50多米,面积约1.5万平方米。园区由北向南布局,分别建设4个主题雕塑展区、1个“廉钟”核心展区、1个廉政人物浮雕墙展区。其中,4个主题雕塑展区以“忠、廉、孝、节”为主题,依次展示岳母刺字、人民公仆焦裕禄(忠诚),于谦拒礼、赵文强情系瑶山(廉洁),卧冰求鲤、传承孝道(孝道),屈原问天、人民漫画家廖冰兄(气节)等8组雕塑;“廉钟”核心展区主要在莲花池内布展一个高约4.5米的不锈钢大“廉钟”雕塑,寓意是提醒每位党员干部都要像莲花一样出淤泥而不染,始终保持高尚情操,始终做到警钟长鸣;廉政人物浮雕墙展区,即在一块长8米、高2.5米的花岗岩上雕刻杨震、包拯、于成龙、陈宏谋和周恩来、陈毅、孔繁森、杨善洲共8个古代、现代廉政人物及其故事。


  来宾市纪委有关负责人介绍,文化园融廉政模范人物故事、文化艺术、自然景观于一体,寓廉于景、寓思于乐、寓教于游,让市民休闲健身中,潜移默化地感受到廉政文化、勤政廉政榜样的熏陶和感染,有效促进营造崇尚廉洁的良好社会氛围。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

返回顶部