荔乡清韵—广西灵山纪检监察网欢迎您!

广西灵山纪检监察网欢迎你的到来!富强 民主 文明 和谐 自由 平等 公正 法治 爱国 敬业 诚信 友善

公示通报

您现在的位置:荔乡清韵 新闻中心 公示通报

百色:前5月运用“四种形态”处理958人次

2018-6-20 19:36| 发布者: 审核员| 查看: 178| 评论: 0

摘要:   日前,右江区大楞乡、龙川镇的党委书记、纪委书记因在扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作中落实“两个责任”不到位,专项治理整改工作进度慢,分别受到诫勉谈话。这是百色市纪检监察机关通过“咬耳扯袖、红脸出 ...

  日前,右江区大楞乡、龙川镇的党委书记、纪委书记因在扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作中落实“两个责任”不到位,专项治理整改工作进度慢,分别受到诫勉谈话。这是百色市纪检监察机关通过“咬耳扯袖、红脸出汗”,运用监督执纪“第一种形态”,压实“两个责任”,倒逼责任落实的缩影。

 

  今年以来,百色市各级纪检监察机关认真践行“四种形态”,坚持严管和厚爱相结合,不断提高监督执纪问责实效,党内监督得到加强,党章党规党纪威慑力得到凸显,有力地推进风清气正政治生态建设持续深入发展。突出抓早抓小。通过充分发挥信访、网络、电话等的信访受理平台,及时发现问题。通过明察暗访、专项检查、专项治理和巡视巡察发现问题线索,按照五类处置方式及时处理。紧盯“小事”,对个别干部身上的“小毛病”、单位风气上的“小倾向”、制度上的“小漏洞”,坚持抓小,动辄则咎,对轻微违规违纪行为及时处理。通过对违纪行为的轻处分和组织处理,真正让党员干部明规矩、守纪律,让动辄则咎成为常态。敢于动真碰硬。今年5月,百色市林业局党组成员、副局长黄胜荣涉嫌严重违纪违法被市纪委监委采取留置措施,接受纪律审查和监察调查。百色市各级纪检监察机关坚持有腐必反、有贪必肃,针对不同情节对症下药,做到初病早治、有病快治、重病严治,于“严管”之中体现“厚爱”,对涉嫌严重违纪违法领导干部,严厉依法依纪惩处。

 

  据统计,今年1至5月,百色市纪检监察机关运用监督执纪“四种形态”处理958人次,其中第一种形态730人次,占76.2%,第二种形态164人次,占17.12%,第三种形态37人次,占3.86%,第四种形态27人次,占2.82%,运用第一、第二种形态占到了93.3%。进一步强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

返回顶部