荔乡清韵—广西灵山纪检监察网欢迎您!

广西灵山纪检监察网欢迎你的到来!富强 民主 文明 和谐 自由 平等 公正 法治 爱国 敬业 诚信 友善

荔乡清韵 专题报道 扶贫领域 订阅
扶贫领域

七星区:严查玩忽职守“懒作为”“不作为”

2018-6-20 19:46| 发布者: 审核员| 查看: 313| 评论: 0

摘要:   “你们发放高龄补贴的时候,有对这些老人的实际情况进行查访吗?多长时间查访一次?”面对核查组的询问,负责老龄工作的社区同志瞬间紧张了起来,低声答道,“我们一般都是电话查访,以为补贴金额不多,不会有人 ...

  “你们发放高龄补贴的时候,有对这些老人的实际情况进行查访吗?多长时间查访一次?”面对核查组的询问,负责老龄工作的社区同志瞬间紧张了起来,低声答道,“我们一般都是电话查访,以为补贴金额不多,不会有人占便宜。没想到还真有人冒领补贴。”这是七星区纪委监委严查高龄补贴发放工作不严不实的一个情景。
 

  今年以来,七星区纪委监委深挖群众身边的“四风”和腐败问题,对辖区一乡四办一经济区高龄老人生活补贴情况进行详细的核实,发现因相关责任人对高龄补贴发放工作疏于管理“懒作为”“不作为”,导致有123人冒领高龄老人生活补贴,冒领年限有的甚至长达4年之久,涉及金额共达53220元。七星区纪委监委对高龄补贴发放工作失职、渎职的13人进行了立案审查。

  针对存在问题,七星区纪委监委召集辖区乡(办)民政工作负责人进行集体谈话,督促各乡(办)针对冒领高龄补贴的问题开展自查自纠,要求认真履行职责,规范审批程序,加强与殡葬、公安户籍管理等部门联系,建立畅通的信息渠道,杜绝冒领高龄补贴问题再次发生。

  七星区纪委监委相关负责人表示:“群众利益无小事,虽然这系列案件涉及金额不多,但是涉及人员广,时间年限长,影响较大,对作风不严不实、失职、渎职的人员,一定要依法依纪给予严厉处分。”


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关分类


返回顶部