荔乡清韵—广西灵山纪检监察网欢迎您!

广西灵山纪检监察网欢迎你的到来!富强 民主 文明 和谐 自由 平等 公正 法治 爱国 敬业 诚信 友善

荔乡清韵 新闻中心 本地动态 订阅
本地动态

平山:住村督查护航精准扶贫

2018-6-20 20:53| 发布者: 审核员| 查看: 184| 评论: 0

摘要:   6月13日晚,平山镇在不提前通知,不听汇报的情况下,突击检查各级下派扶贫工作队员夜晚住村情况,检查工作队员是否按照住村的工作要求和任务开展工作,有没有真正“沉”下来推动精准扶贫工作的落实?  该镇党委 ...

     6月13日晚,平山镇在不提前通知,不听汇报的情况下,突击检查各级下派扶贫工作队员夜晚住村情况,检查工作队员是否按照住村的工作要求和任务开展工作,有没有真正“沉”下来推动精准扶贫工作的落实?

  该镇党委书记农朝东带领镇扶贫工作分队队长、镇党委(组委)委员、镇宣传室一名干部组成督查组,先后察看了古朴、同古、龙垌、里村、灵家五个村扶贫工作队员们的在村住宿情况。

  每到一个住点,督查组都会下厨房、进卧室,看炊具是否购置,看房间床铺是否打好,看生活用品是否备齐,并同住村工作队员进行深入交谈,了解他们在工作和生活中遇到的困难和瓶颈,并商量解决之策……农朝东叮嘱各村扶贫工作队员一定要静下心来,认真对照自治区下发的扶贫工作要求,确保住村工作落到实处,推动全镇“十三五”贫困村、贫困户如期实现扶贫。

  针对当晚检查存在仍有个人队员缺岗的问题,农朝东强调,扶贫工作队员在村住夜制度不能说在嘴上、挂在墙上,各派驻单位和各村要引起高度重视,严格执行扶贫工作制度,推动扶贫工作落到实处。镇纪委要不定期开展督查,对擅离职守、不严格执行住夜制度的,要及时往上往下进行通报,并要严肃处理。(黎熙舟)

督查组在里村查看工作队员住宿情况


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

返回顶部